Bizcocho de calabaza con crema de queso

Hoy te vamos a enseñar a hacer un bizcocho diferente, rico y jugoso, con la que descubrirás un original uso de la calabaza en repostería. Y para conseguir la receta perfecta para presumir de tu arte en la cocina, rellénalo con una crema de queso. ¡¡Espectacular!!

    INGREDIENTES:

  • Para 8 personas
  • – 250 gr de calabaza rallada
  • – 3 Huevos
  • – 1 pizca de sal
  • – ralladura de limón
  • – 130 gr de azúcar
  • – 200 gr de harina
  • – 80 ml de aceite de oliva
  • – 10 gr de levadura en polvo
  • – ½ Cucharadita de jengibre rallado
  • – ½ Cucharadita de canela molida
  • Para la crema de queso
  • – 150 gr de queso crema, a temperatura ambiente
  • – 100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • – 100 gr de azúcar glass
  • – 50 gr de nueces
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ELABORACIÓN

Batimos los huevos junto con la ralladura de limón, el jengibre, la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Así conseguiremos un bizcocho más esponjoso
Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.

Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con la calabaza rallada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.

Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos.
Mientras, vamos a preparar la crema de queso batiendo los ingredientes con una varilla y añadiendo al final las nueces picadas.

Dejamos enfriar 10 minutos.

Retiramos del molde y partimos a lo largo el bizcocho en dos mitades. Rellenamos con una generosa capa de nuestra crema de queso y volvemos a unir las dos mitades. ¡¡Listo!!



PARA SABER MÁS

La calabaza, de la misma familia que el pepino, melón y calabacín, es una hortaliza que podemos encontrar en todo un abanico de formas y colores. Pregúntale a tu frutero la mejor variedad para la receta que quieras hacer.
Va muy bien con algunas especias: jengibre, nuez moscada, canela, salvia, romero… Su sabor combina estupendamente en recetas con carne de cerdo, queso, frutos secos y champiñón. Atrévete a probar la calabaza y estas mezclas en purés, estofados, asados, risottos y ensaladas.

UN PEQUEÑO TRUCO

Para usar menos azúcar en la repostería es precisamente añadir calabaza y zanahoria, o bien manzana y otras frutas a la elaboración de tus masas de bizcochos o magdalenas. Quedarán más jugosas y aportarán un dulzor natural muy especial.
También, se usan como sustituto de leche o huevos de forma que hagamos repostería apta para que también la disfruten alérgicos a los lácteos o al huevo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
BIZCOCHO DE CALABAZA por ración
VALOR ENERGÉTICO (kcal): 283
GRASAS (g)
de las cuales
12.7
Ácidos grasos saturados (g) 2.2
HIDRATOS DE CARBONO (g)
de los cuales:
35.6
Azúcares (g) 17.7
PROTEÍNAS (g) 5.7
SAL (g) 0.7

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