La lubina tipo de pescado que está presente durante todo el año en las pescaderías y que, además, es muy sano para nuestro cuerpo. También conocido como róbalo es un pescado blanco cuyo hábitat está en aguas saladas de desembocaduras de ríos, puertos y en pantanales.
Se acerca a la costa en época estival y vive en profundidades de entre 10-15 metros.
Se alimenta de pequeños crustáceos, quisquillas, gusanos. Su nombre proviene del latín lupus, puesto que es depredador y carnicero como este mamífero.
Propiedades de la lubina
- Consumir lubina nos aporta cantidades de potasio, fósforo, hierro y, en proporciones menores magnesio y sodio.
- Aporta potasio, bueno para el sistema nervioso.
- Es un alimento muy rico en hierro, por lo tanto, previene la anemia ferropénica.
- El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos mejora el sistema inmunológico.
- Posee cierto efecto laxante.

(Por 100 gramos de porción comestible) |
Calorías: 85,95. |
Proteínas: 18 gr. |
Grasas: 1,3. |
Hierro: 1,1 mg. |
Magnesio: 26 mg. |
Potasio: 255 mg. |
Fósforo: 210 mg. |
Zinc: 0,80 mg. |
B1 o tiamina: 0,11 mg. |
B2 o riboflavina: 0,16 mg. |
B3 o niacina: 6,7 mg. |
Fuente: La Vanguardia