Este postre veraniego para paladares golosos tiene un alto contenido en vitamina C, antioxidantes y fibra, además se prepara en unos pocos minutos.
- INGREDIENTES:
- Para 4 personas
- – 4 nectarinas
- – 1 yogur griego
- – 150 g de arándanos frescos
- – 150 g de frambuesas
- – Zumo de una naranja recién exprimido
- – La ralladura de la piel de la naranja
- – 2 cucharaditas de miel
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC.
Mientras, preparamos la salsa de yogur añadiéndole ralladura de naranja. Reserva en el frigorífico.
Parte las nectarinas en dos mitades y retira el hueso con cuidado; te será más fácil si le pides a tu frutero que te dé nectarinas maduras, en su punto. A continuación, ponlas en una fuente para horno y rellena el hueco que queda al descorazonarlas con una mezcla de arándanos y frambuesas.
Vierte el zumo de naranja con la miel sobre las nectarinas y pon a hornear 10 minutos.
Sírvelas de inmediato con la salsa de yogur bien fría… No podrás resistirte al contraste de temperaturas y el sabor de la fruta caramelizada.
Anímate a probarlos si no suelen estar en tu cesta de la compra, quizá esta receta puede ser tu primera vez (y seguro que no la última). Además de sus propiedades antioxidantes, te convencerán por su sabor y su versatilidad.
Las frambuesas, agridulces y con notas florales, que seguramente habrás probado en mermelada, van genial para preparar picoteos saludables a base de frutas, lácteos y frutos secos. Por ejemplo, mezclando en un cuenco unos dados de manzana, 8-10 frambuesas, unas nueces y un yogur natural.
El sabor del arándano, con toques ácidos, está concentrado en la piel con lo que elígelos más bien pequeños. Al darles temperatura su aroma se multiplica por mil.
Respecto a las nectarinas, como buena fruta de verano, puedes leer para aprender todo sobre ellas en esta receta de tarta de queso y albaricoque que publicamos recientemente.
ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO FETA Y MENTA | por ración |
VALOR ENERGÉTICO (kcal): | 159 |
GRASAS (g) de las cuales |
2.7 |
Ácidos grasos saturados (g) | 1.2 |
HIDRATOS DE CARBONO (g) de los cuales: |
31.8 |
Azúcares (g) | 23 |
PROTEÍNAS (g) | 3.2 |
SAL (g) | 0.4 |