Picoteos playeros y tupper piscineros para tu verano más fresco

Ante todo, que quede claro: sabemos de lo que hablamos, lo hemos puesto en práctica y ha sido un éxito. No teníamos muy claro si nos iba a resultar fácil renunciar a las clásicas patatas chips regadas con un refresco, y por eso hemos querido comprobar por nosotros mismos el grado de satisfacción resultante de innovar en el refrigerio que llevamos a la playa.
Para situarnos: una playa de Cádiz, primera semana de vacaciones, con el plan de pasar todo el día en la playa. Por la mañana temprano nos hemos ido al mercado para inspirarnos en sus maravillosas fruterías y pescaderías y comprar todo lo que necesitamos.
Te contamos lo que llevamos, en un par de neveras, para toda la familia:


«Los calabacines en vinagre son un aperitivo diferente a las clásicos pepinillos y aceitunas, te enseñamos cómo se hace»


AGUA MINERAL EN ABUNDANCIAREFRESCO NATURAL.
Este refresco es SIN de verdad, perfecto para hidratarnos y se prepara en un pispas, ya verás.

  • 2 litros de agua con gas
  • Una rama de canela
  • Ralladura de cáscara de limón y naranja
  • Zumo de dos limones y dos naranjas
  • Fruta troceada: melocotón, melón y rodajas de naranja
  • Unas hojitas de menta

FRUTOS SECOS NATURALES TOSTADOS CON CURRY: anacardos, almendras y nueces

CALABACINES EN VINAGRE. Un aperitivo diferente las clásicos pepinillos y aceitunas, para los amantes de los encurtidos aquí va el cómo se hace. Necesitas:


· 2 calabacines
· ¼ taza de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
· ¾ taza de vinagre de manzana
· ¼ taza aceite de oliva virgen extra
· 4 cucharadas de perejil fresco picado
· 3 dientes de ajo picados muy fino
· Una pizca de sal


Lava muy bien los calabacines, córtalos por la mitad a lo largo y después, con un pelador en tiras finas. Mezcla en un recipiente con tapa los vinagres, el aceite, el ajo, el perejil y la sal, sumerge las tiras de calabacín y tapa para después agitar. Pásalo al frigorífico, hasta el día siguiente que estará en su mejor momento.

SALMOREJO CORDOBÉS (no podía faltar)

HUMMUS DE GARBANZO CON PALITOS DE ZANAHORIA Y PEPINO

MINISANDWICHES DE POLLO CON AGUACATE

BONITO EN ESCABECHE

ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO FETA Y MENTA

¿Nuestro veredicto? Prueba superada con sobresaliente. Dimos buena cuenta de todo sin echar de menos los viejos clásicos.
Además, si nos ponemos a enumerar las diferencias en cuanto a cualidades nutricionales de este nuevo almuerzo playero, llegaremos a la conclusión de que es mucho más saludable.

  • Abundantes verduras y hortalizas, tan olvidadas habitualmente en estas jornadas. No podemos olvidar que todas las recomendaciones apuntan a que cualquier dieta que quiera ser saludable debe tener como protagonistas las verduras.

  • • Mucho producto de temporada, más rico y más sano en su momento justo

  • Dosis extra de fibra, vitaminas y antioxidantes

  • • Garantía de hidratación con muchos productos ricos en agua: pepino, sandía, tomate…

  • Ausencia de refrescos azucarados, un mal hábito del que se suele abusar más aún en vacaciones

  • • Prescindimos de patatas fritas de bolsa y otros snack, que únicamente aportan exceso de calorías, grasas saturadas y sal

Te hemos convencido, ¿a que sí? Pues cuando hagas la prueba no te olvides de contarnos qué has preparado y cuál ha sido el resultado. ¡Queremos foto!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *