Receta para niños: Hamburguesitas de merluza con sombrero de tomate

Uno de los alimentos más rechazados por los niños es el pescado, y muchas madres se desesperan porque, a pesar de intentarlo con distintos tipos y cocinarlos de diferentes maneras, no consiguen que sus hijos lo coman de buena gana.
Con estas hamburguesitas queremos ayudarte a conseguir que tus hijos tomen más pescado, con todas sus cualidades nutricionales. Prueba a hacerlas al horno, tal y como te proponemos, quedan riquísimas.

    INGREDIENTES:

  • Para 8 hamburguesitas
  • – 500 g de filetes de merluza
  • – 4 patatas medianas
  • – 4 cucharadas de pan rallado
  • – 4 cucharadas de leche
  • – 40 g de queso parmesano rallado
  • – 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • – 1 cucharada de mantequilla
  • – 1 huevo
  • – Ralladura y zumo de un limón
  • – Perejil fresco picado fino
  • – Sal y pimienta
  • – 8 rodajas de tomate para acompañar
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ELABORACIÓN

Cuece las patatas en agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que queden tiernas, y, si tienes accesorio para cocer al vapor, aprovecha para hacer el pescado durante 8-10 minutos. Quedará suave y jugoso.

Ahora vamos a mezclar todos los ingredientes, en el siguiente orden.
Chafa la patata cocida con la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón y 2 cucharadas de leche. Obtendrás un puré al que puedes añadir el pescado desmenuzado, limpio de piel y espinas, junto con el perejil, una pizca de sal y pimienta.

Divide la mezcla en 8 porciones, dale forma de bola y aplasta presionando suavemente para conseguir la forma de hamburguesa. Déjalas reposar en el frigorífico al menos una hora.
A continuación, precalienta el horno a 200º C. Mientras, vamos a rebozar las hamburguesas mojándolas primero en el huevo batido con dos cucharadas de leche y pasándolas después por el pan y el queso rallado, hasta que queden bien cubiertas.
Colócalas en una fuente de horno untada con aceite y hornéalas durante 25 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, para que queden doradas por ambos lados.
Sírvelas colocando una rodaja de tomate encima, a modo de sombrero, a tus hijos les encantará.


MI NIÑO NO ME COME

Para madres y padres desesperados, aquí van algunas ideas para que vuestros niños coman más fruta y verdura:

  • Sándwiches vegetales: de zanahoria rallada y queso crema; de tomate, aguacate y atún…
  • Batidos de fruta natural, que pueden hacer ellos mismos con la batidora, lo que les anima a probar diferentes mezclas cada tarde.
  • Pizza casera, súper rica con tomate natural, rodajas de calabacín, piña natural y york, espolvoreado con queso rallado.
  • Gazpacho de tomate y sandía, con un toque dulce que les va a encantar.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
HAMBURGUESITAS DE MERLUZA CON SOMBRERO DE TOMATE por ración
VALOR ENERGÉTICO (kcal): 400
GRASAS (g)
de las cuales
15.9
Ácidos grasos saturados (g) 7
HIDRATOS DE CARBONO (g)
de los cuales:
33.2
Azúcares (g) 5.1
PROTEÍNAS (g) 31.3
SAL (g) 2.7

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