Tabulé de cuscús

Este es un plato de origen libanés, muy refrescante, digestivo y fácil de preparar. ¿Aburrido de las ensaladas de todos los días? Pues aquí tienes una diferente, como alternativa a la clásica ensalada de pasta, y con el toque exótico de las especias y la hierbabuena. ¡Ya se nos hace la boca agua!

    INGREDIENTES:

  • Para 4 personas
  • – 200 g de cuscús.
  • – 2 tomates
  • – 2 pepinos
  • – 1 pimiento rojo
  • – 1 cebolleta
  • – 100 g de aceitunas sin hueso
  • – 1/3 cucharadita de comino
  • – Una pizca de canela
  • – 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • – Zumo de medio limón
  • – Hojas frescas de hierbabuena
  • – Sal y pimienta negra recién molida
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ELABORACIÓN

En primer lugar vamos a preparar el cuscús. A diferencia de la pasta tradicional, no es necesario hervirlo, sino que es suficiente hidratarlo con la misma cantidad de agua caliente. Con lo cual, ponemos a calentar un vaso con 200 ml de agua en el microondas y lo vertemos en un bol con el cuscús, las sal, el aceite y las especias. Removemos y dejamos reposar, tapado, 5 minutos. Volvemos a remover para soltar el cuscús y metemos en la nevera para enfriar.
Mientras, lavamos y cortamos en dados tomates, pepino, y pimiento. Picamos muy fino la cebolleta y las aceitunas por la mitad. Mezcla con el cuscús, añade zumo de limón y la hierbabuena recién picada. ¡Y listo para disfrutar!


¿QUIERES CUIDARTE?

Esta receta es muy resultona, ideal para compartir al centro en el almuerzo, para sorprender en una cena con amigos, o bien como guarnición de una carne o un pescado a la plancha si te quieres cuidar estos días en la operación bikini. Pocas calorías pero abundantes vitaminas, minerales y antioxidantes.

ESPECIAS MUY ESPECIALES

Prueba a usar un tipo de especias llamado Ras-el-Hanout, que va muy bien con este plato, y que podrás encontrar en cualquier tienda especializada del mercado de tu barrio.
Lo más curioso es que no existe una receta única de Ras el Hanout: en Marruecos, su país de origen, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza.
Suele incluir, entre otras especias: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón y jengibre.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
TABULÉ DE CUSCUS por ración
VALOR ENERGÉTICO (kcal): 346
GRASAS (g)
de las cuales
17.7
Ácidos grasos saturados (g) 2.7
HIDRATOS DE CARBONO (g)
de los cuales:
36.3
Azúcares (g) 5.3
PROTEÍNAS (g) 7.3
SAL (g) 2

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