Tarta de queso y albaricoque

Uno de los mayores disfrutes del verano es la fruta de esta temporada, sabrosa y colorida, donde las frutas de hueso, como el albaricoque, pueden además darnos mucho juego en recetas como la de esta tarta que hemos preparado para hoy.

    INGREDIENTES:

  • Para 8-10 personas
  • Para la masa:
  • – 250g de galletas
  • – 60 g de mantequilla
  • – Una pizca de canela
  • Para el relleno:
  • – 800g albaricoques (deshuesados)
  • – 3 huevos
  • – 1 cucharada de maicena
  • – 50 g de azúcar glass
  • – 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • – 500 g de queso fresco

  • – Mermelada de albaricoque (opcional)
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ELABORACIÓN

1) Para la base, desmenuzamos las galletas con la mantequilla y la canela en una picadora. Mezclar bien con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea y recubrir el fondo de un molde redondo para horno. Reservar.

2) Separar las yemas de las claras de huevo. Primero vamos a usar las yemas.

3) Mezclar el azúcar y el azúcar de vainilla con las yemas de huevo y batir hasta que la mezcla blanquee.

4) En un bol grande, mezcle el queso fresco previamente chafado con tenedor con la preparación anterior. Añadir el aroma de vainilla.

5) Triturar 600 g de albaricoques en la batidora. Añadir junto con la maicena al bol anterior.

6) Cortar en tiras los albaricoques restantes (200 g) y agregarlos a la mezcla.

7) Ahora es el momento de montar las claras con una pizca de sal y añadir con movimientos envolventes y suaves a la mezcla anterior.

8) Ya tenemos el relleno de la tarta listo para verterlo sobre el molde cubierto con la pasta de galleta y hornear a 180º durante 45 minutos

9) Sacamos del horno y una vez enfriado, terminamos la tarta cubriendo con una fina capa de mermelada de albaricoque. Déjala reposar un par de horas en el frigorífico y estará lista para disfrutar.


PARA SABER MÁS. FRUTA DE VERANO

Melocotón, nectarina, albaricoque y ciruelas son frutas tipo drupa, de exterior carnoso y corazón de hueso. Lo mejor es dejarlas madurar en el árbol para aunque a menudo se recolectan antes para evitar que se magullen al transportarlas.
Se pueden comer crudas, asadas, escaldadas y salteadas. Quedan muy bien con frutos secos como la almendra, con el coco, con frambuesas y moras.
Cómpralas siempre de temporada y escoge piezas con la piel tersa y sin manchas y de olor intenso, te engancharán y no podrás parar de comer.

NUTRICONSEJO

Aprovecha las bondades nutricionales de la fruta de verano para hacer repostería más fresca y saludable: tartas, bizcochos, cremas, sorbetes. Vitaminas, fibra y antioxidantes en postres con menos calorías.
Que no falten tampoco en tus ensaladas, les darán un toque diferente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
TARTA DE QUESO Y ALBARICOQUE por ración
VALOR ENERGÉTICO (kcal): 392
GRASAS (g)
de las cuales
22.4
Ácidos grasos saturados (g) 12.3
HIDRATOS DE CARBONO (g)
de los cuales:
33.8
Azúcares (g) 21.5
PROTEÍNAS (g) 12.8
SAL (g) 0.6

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